Cara Membuat Puding Buah Naga - Resep Puding Aneka Buah


Salah satu olahan yang paling enak dan mudah dibuat yaitu puding buah naga. Dengan campuran buah, maka puding akan semakin nikmat untuk dimakan sebagai camilan sekaligus menyehatkan. Dan kandungannya yang memiliki banyak sekali manfaat sangat baik dalam pemenuhan vitamin dan mineral dalam tubuh, cocok buat dikonsumsi secara rutin.

Bahan cara membuat puding buah naga:

- 1 bungkus agar
-agar swallow
- 3 gelas air
- 1 gelas gula
- 1/2 buah naga merah yang kecil
- 1/2 bungkus santan instan kecil
- Sejumput vanili dan garam, untuk dicampur ke panci kedua yang berisi agar-agar dan santan

Cara membuat puding buah naga:

1. Masukkan buah naga dengan ditambahkan segelas air ke dalam blender.

2. Lalu, siapkan panci kecil.

3. Masukkan dan campur bubuk agar-agar dengan gula pasir, aduk secara merata dengan sendok. Tips ini dilakukan agar puding tidak menggumpal dan cepat larut. Lalu tuangkan dua setengah gelas air.

4. Selanjutnya, masak adonan sampai mendidih lalu bagi menjadi dua bagian. Panci yang pertama dicampur jus buah naga dan panci kedua dicampur dengan santan, garam, dan vanili. Panaskan lagi dengan api yang kecil.

5. Setelah selesai, matikan kompor dan angkat panci. Lalu tunggu sampai tidak terlalu panas atau hangat.

6. Tuang agar-agar buah naga digelas setinggi setengah gelasnya saja dan tiriskan. Lalu tuang agar-agar santan dengan perlahan di atas agar-agar buah naga, menggunakan sendok makan, dan mulai dengan sedikit-sedikit saja agar warnanya tidak bercampur.

7. Terakhir, masukkan puding ke dalam kulkas agar terasa segar saat dihidangkan.

8. Setelah selesai, puding siap disajikan.
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==