Daging Rendam Bumbu Mentimun - Makanan Khas Vietnam


Bahan:
750 gram daging sapi has, potong melintang serat 3 cm
1 sdm minyak, untuk menumis
200 ml air
2 buah mentimun ukuran sedang, iris tipis melintang
1 cm jahe, cincang halus
5 helai daun ketumbar, iris halus

Perendam:

4 sdm kecap asin
2 sdm minyak goreng
4 batang akar ketumbar, haluskan
1 sdm merica hitam bubuk
1 sdm gula pasir

Cara Membuat:
1. Olesi potongan daging dengan bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
2. Tumis daging berbumbu sampai setengah matang, beri air. Masak sampai daging matang. Angkat daging, lalu iris tipis dagingnya. Sisihkan.
3. Letakkan irisan mentimun diatas piring, lalu beri irisan daging diatasnya.
4. Didihkan saus daging, tambahkan. Sisa bumbu perendam. Siram saus ke atas daging, taburi daun ketumbar. Sajikan.
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==