RESEP MEMBUAT KETOPRAK


Bahan:
  1. Ketupat/ lontong
  2. Tahu goreng
  3. Tauge seduh dengan air panas
  4. Bihun seduh dgn air panas
  5. Kecap
  6. Kerupuk
  7. Bawang goreng
  8. Bumbu kacang (untuk satu porsi) :
  9. 3-4sdm kacang tanah goreng yg dihaluskan
  10. ½ bawang putih
  11. Cabe rawit sesuai selera
  12. 1sdm gula merah sisir
  13. 1sdm air asam jawa
  14. Garam secukupnya
  15. Air secukupnya

Caranya:

  1. Siapkan piring, haluskan bawang putih, cabe, gula merah dan garam diatas piring, masukkan kacang, air asam dan air sedikit demi sedikit, aduk rata.
  2. Kemudian susun potongan lontong, tahu, tauge dan bihun atas bumbu tadi, tuang kecap manis dan taburi dgn bawang goreng.
  3. Sajikan dengan kerupuk.
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==