TUMIS BAKSO BROKOLI


Ini kayaknya menu sejuta umat, yak? Bikinnya sambil merem juga bisa 😀. Soal rasa boleh diadu tapi. Btw ini kreasi lama, waktu mudik ke Jakarta kemarin. Rajinnya lagi kumat, maka masaklah kita. Mosok eat out / gofood melulu, ya toh Gess? Ah, jadi kangen cabe Indonesia yang super hod itu... Untuk 4 porsi Bahan: 300 gr brokoli, pakai putiknya 12 buah bakso, siap pakai, belah dua 8 buah cabai rawit utuh 4 siung bawang merah, iris halus 3 siung bawang putih, iris halus 2 cm jahe, iris halus 3 sdm minyak goreng 1 gelas air Garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya . Cara Membuat: 1. Panaskan minyak pada kuali. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga wangi 2. Masukkan bakso, brokoli, dan cabai. Aduk sebentar. Tambahkan air. Masak hingga kuah menyusut. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Matikan api. 3. Atur sayur pada piring saji. Hidangkan selagi panas. .
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==