Resep Sosis Solo Isi Tahu Giling


kali ini tidak menggunakan daging ayam suwir atau giling. Anda bisa menggantinya dengan tahu giling yang dibumbui dan dimasak hingga kering. Rasanya tak beda jauh dari daging ayam cincang, lho. Bisa juga ditambahkan daging ayam giling atau jamur tiram yang sudah dicincang untuk menambahkan tekstur.

Bahan Kulit:

  • 300 gram tepung terigu
  • 4 butir telur ayam
  • 30 gram margarin, cairkan
  • 1 sendok teh garam
  • 400 cc santan encer

Bahan Isi:

  • 500 gram tahu giling
  • 2 buah bawang merah, haluskan
  • 1 buah bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan margarin, untuk menumis
  • 100 cc santan
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • garam secukupnya
  • Penyelesaian:
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kulit:

  1. Campur telur, tepung, dan garam, lalu aduk sampai rata. Masukkan santan cair sambil diaduk sampai tidak ada bagian yang menggumpal. Tuangkan mentega cair lalu aduk lagi sampai adonan licin.
  2. Panaskan wajan antilengket dan sedikit minyak, kemudian ambil satu sendok sayur kecil adonan kulit. Buatlah dadar tipis hingga adonan habis.

Cara Membuat Isian:

  1. Selanjutnya buat isian, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum, kemudian masukan tahu giling.
  2. Bumbui dengan jintan, ketumbar, merica halus, garam, gula, dan santan lalu masak sampai cairan tahu kering.

Penyelesaian:

  1. Ambil selembar dadar, kemudian ambil satu sendok adonan isi. Gulung seperti amplop dan sisihkan. Lakukan sampai seluruh dadar dan adonan isi sampai habis.
  2. Kocok lepas telur ayam, kemudian lumuri sosis solo dengan telur. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, kemudian goreng sosis solo yang sudah dibalut telur hingga matang.
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==