Bahan biang, aktifkan ragi terlebih dahulu, campur bersama gula pasir dan air hangat, aduk rata diamkan 10 menit sampe berbusa. Berbusa tanda ragi aktif, jika tidak tandanya ragi mati jangan di pake.
Campur tepung trigu, susu bubuk, dan biang tadi aduk rata sampe setengah kalis, tambahkan margarin uleni kembali sampe benar2 kalis. Tutup dengan plastik wrap diamkan sampe mengembang 2x lipat.
Setelah di diamkan, kempiskan adonan lalu masukan parutan wortel (jika wortel dirasa terlalu banyak air bisa di peras sedikit tapi jangan terlalu kering) uleni kembali sebentar sampe tercampur rata, kalo masih lengket bisa tambahkan sedikit tepung trigu
Bagi menjadi beberapa bagian, masing2 berat 40gr. Ambil satu persatu adonan, isi dengan coklat filling atau sesuai selera, kemudian rapihkan bulatkan kembali tata dalam nampan taruh di atas daun atau kertas roti. Lahkukan hingga semua selesei, diamkan kembali 10 menit.
Kukus bapao mulai dari awal pertama ngebentuk, karna paling pertama pasti dah ngembang duluan, kukus selama 10 menit, sebelumnya kukusan sudah harus dipanaskan terlebih dahulu dan alasi tutup dengan kain bersih.